Beeren-Sahnetorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eier
4 El. Wasser
100 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
100 g Gruenkernmehl
1 Tl. Backpulver
2 Tl. Kakao
250 g sueße Sahne
1 Kart. Vanillinzucker
300 g Beerenobst
1 El. Zucker
2 bis 3 El. kernige Haferflocken
1 Tl. Kakao

Eier mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl
und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte
Springform fuellen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
Den erkalteten Tortenboden in zwei Platten schneiden.
Den unteren Boden mit Kakao bestäuben, Sahne mit Vanillinzucker steif
schlagen. Beerenobst mit Zucker sueßen, mit der Hälfte der Sahne mischen
und auf den Tortenboden streichen. Zweiten Boden darauflegen und die
Torte mit restlicher Sahne bestreichen.
Haferflocken in der trockenen Pfanne rösten, abkuehlen lassen und den
Tortenrand damit garnieren.
Torte mit Kakao bestäuben.