Berliner Brot

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
75 g Vollmilch-Schokolade
2 Eier
250 g brauner Zucker
70 g Apfelkraut
2 El. Rum
1 Msp. Piment
1 El. Zimt
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
125 g gehackte Mandeln
40 g gewuerfeltes Zitronat
50 g Puderzucker
1 El. Zitronensaft

Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig ruehren. Zucker nach und
nach unterruehren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewuerze,
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufuegen. Alles gut
verruehren.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen.
Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte stuerzen. Papier
anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit
Zitronenglasur bestreichen.