Berliner Lufttorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Margarine
100 g Zucker
150 g Mehl
1 Glas Vanillinzucker
4 Eigelb
100 g gehobelte Mandeln
1 l Sahne
2 Glas Sahnesteif
Obst nach Belieben
(Kirschen, Stachelbeeren, Erdbeeren)
Puderzucker

Den Teig fuer 2 Böden teilen, fuer jeden Boden 2 Eiweiss mit Zucker
steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen.
Bei 180GradC ca. 30 Minuten backen.

Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stuecke schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den
unteren Boden geben. Dann die Stuecke darauf setzen. Zum Schluss mit
Puderzucker ueberpudern.

** From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)

Stichworte: Kuchen, News, Torten