Berliner Pfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
350 g Mehl
150 g Mondamin
50 g Hefe
ca. 1/8 l Milch
100 g Margarine
75 g Zucker
2 Eier
Schale 1 Zitrone
Marmelade oder Pflaumenmus
Fett zum Ausbacken
125 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker

Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl und Mondamin
verruehren. Das weiche Fett und den Zucker auf dem Mehlrand verteilen und den
Hefeteig aufgehen lassen.
Nach dem Aufgehen des Vorteigs alles mit den Eiern und der abgeriebenen
Zitronenschale zu einem Hefeteig verarbeiten und ausrollen. Auf der Hälfte
der Platte mit einem Wasserglas Kreise andeuten. In die Mitte je einen
Teelöffel Marmelade oder Pflaumenmus geben, die andere Teighälfte ueberklappen
und die Teigplatten um die Marmeladenhäufchen zusammendruecken. Mit dem Glas
beide Teigschichten so ausstechen, daß die Fuellung in der Mitte bleibt. Gehen
lassen und im heißen Fett schwimmend ausbacken, in Zucker und Vanillinzucker
wenden und frisch zu Tisch geben.