Berner Hackfleischschnitte

Menge: 4

Zutaten:
1 mittl. Zwiebel
1 El. Butter
250 g Rinderhackfleisch
250 g Schweinehackfleisch
schwarzer Pfeffer
Salz
2 El. Mehl
300 ml Rotwein
200 ml Bouillon
1 El. Essig
1 Prise Nelkenpulver
4 El. Rosinen
4 Scheibe Weissbrot

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter
erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer wuerzen und unter Wenden
anbraten. Die Zwiebel beifuegen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas
Pfeffer wuerzen und kurz weiterbraten. Das Mehl ueber die Fleischmischung
stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf grossem Feuer
gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und das
Hackfleisch zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Die Fleischsauce mit Essig
und Nelkenpulver wuerzen. Die Rosinen beifuegen und noch 5 Minuten
mitkochen. Die Weissbrotscheiben toasten, auf vier vorgewärmte Teller geben
und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.

* Quelle: Berner Rezepte AT Verlag
ISBN 3-85502-551-7 Erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Rind, Schwein, Schweiz, P4