Berner Haselnußleckerli

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g gemahlene Haselnuesse
3 Eiweiß
200 g gemahlene Mandeln
50 g feingehacktes Orangeat
50 g feingehacktes Zitronat
300 g Zucker
2 El. Zwetschgenwasser
5 El. Puderzucker
1 El. Zwetschgenwasser

Haselnuesse in einer Pfanne leicht rösten, in einer Schuessel auskuehlen
lassen. Eiweiß mit dem Handruehrgerät leicht anschlagen, Nuesse,
Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker und Zwetschgenwasser zugeben
und zu einem Teig zusammenruehren. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den
Kuehlschrank stellen.
Den Teig zwischen Folien (z.B. aufgeschnittene Tiefkuehlbeutel)
7 mm dick ausrollen. Obere Folie abziehen und 2 x 4 cm große
Rechtecke schneiden. Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Goldgelb backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
6 – 7 Minuten
Nach dem Backen noch heiß mit Puderzucker-Zwetschgenwasser-Glasur
bestreichen.