Berner Roesti

Menge: 4

Zutaten:
750 g Festkochende Kartoffeln
Salzwasser
1 Tl. Kuemmel
100 g Fetter Speck
Salz
2 El. Milch

Die gewaschenen Kartoffeln in dem mit Kuemmel gewuerzten
Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und
pellen. Ueber Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag
auf einer Reibe mit tropfenförmigen Löchern raffeln. Den Speck
fein wuerfeln und in einer Pfanne ganz auslassen. Die Kartoffeln
dazugeben, salzen und mit dem Pfannenwender so lange wenden, bis das
Fett fast ganz von den Kartoffeln aufgenommen wurde. Die
Kartoffeln dann zu einem Kuchen zusammendruecken und so lange braten,
bis die Unterseite goldbraun ist. Die Milch darueberträufeln und
die Rösti mit Hilfe eines Topfdeckels wenden. Dann weiterbraten,
bis auch die Unterseite goldbraun ist. Auf einer vorgewärmten
Platte heiss servieren.

Rösti passen zu allen kurzgebratenen Fleischgerichten, aber
auch zu Wildbraten oder Wildgefluegel.

Pro Portion 1675 kJ (400 kcal).

Aus: Kartoffeln
Burda

Erfasser:

Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4