Beschwipste Creme

Menge: 4 servings

Zutaten:
6 Scheib. Weisse Gelatine
1 Vanillestange
500 ml Milch
5 Tl. Instant-Kaffee; (gestrichen)
2 Eier; aufgetrennt
50 g Zucker
4 El. Brandy
125 ml Schlagsahne
Feigen; halbiert
50 g Zartbitterschokolade; geraspelt

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen,
ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen
und von der Kochstelle nehmen.

Instant-Kaffee darin auflösen, die Vanillestange herausnehmen und die gut
ausgedrueckte Gelatine in dem heissen Kaffee unter Ruehren auflösen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter ständigem Ruehren den
Milchkaffee, die restliche Milch und den Brandy hinzufuegen. Die Masse bis
kurz vor dem Erstarren in den Kuehlschrank stellen.

Eiweiss und Schlagsahne getrennt steif schlagen und unter die abgekuehlte
Creme ziehen. Die Creme in Portionsschälchen fuellen und mit halbierten
Feigen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Bis zum Verzehr
kalt stellen.