Biberfladen mit Honig

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Honig
200 g Zucker
500 g Halbweißmehl
20 g Butter
100 ml Milch
1 Ei
15 g Backpulver
1 Prise Zimtpulver
10 g Gewuerznelkenpulver
Wenig Muskat
Wenig Kardamom

Den Honig in einer Schuessel im Wasserbad oder auf schwachem Feuer ganz
fluessig werden lassen. Milch und Zucker aufkochen, zum Honig ruehren und
abkuehlen.
In einer zweiten Schuessel das Mehl mit den restlichen Zutaten mischen,
Honigmilch dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.
Die Masse auf einem Kuchenblech von 22-24 cm Durchmesser und 3,5 cm Höhe
verteilen, flach druecken, mit Milch bestreichen und mit einer Gabel
verzieren. Im Ofen bei 180 Grad während 30 Minuten backen.
Mit einer Nadel kontrollieren, ob der Fladen ganz durchgebacken ist.