Bierbroetchen

Menge: 20

Zutaten:
900 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
1 l Weizenbier dunkel
2 Tl. Salz
40 g Hefe (1Wuerfel)
1 El. Butter
Haferflocken

Das lauw. Bier in eine Schuessel geben und die Hefe darin auflösen.
Roggenmehl drunter ruehren und ueber Nacht im Kuehlschrank stehen lassen.
Die restlichen Zutaten mit dem Hefeansatz zu einem glatten Teig kneten und
den Teig in 20 Stuecke teilen und rundformen.
Die Teiglinge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen.
Auf gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Grösse aufgehen
lassen.
Backen:Bei 275Grad in den Ofen schieben und auf 200Grad herunterstellen.
ca. 20 min.

** Gepostet von Frank Schwager
Date: Sat, 22 Apr 1995

Stichworte: Rustikal, P20