Bierteig #2

Menge: 6 servings

Zutaten:
125 ml Bier (ca.)
2 El. Oel (oder mehr)
2 Eier
Salz
Muskat
120 g Mehl (bis 150)

Nimm Bier (ungefähr fuer 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen
willst), Oel rein, Eidotter, Salz und Muskat. Ruehr soviel Mehl rein
(je nach Qualität), bis ein sämiger Teig entsteht.

Bereite das Backgut vor, wobei ich fuer Bierteig vor allem salzige
Zutaten empfehlen wuerde (Gemuese, aber auch zum Beispiel
Blutwurstscheiben fuerFettfreunde). Fuer suesse Sachen wuerde ich
statt Bier Milch oder Sodawasser nehmen.

Wenn alles fertig vorbereitet ist, aus dem uebriggebliebenen Eiweiss
Schnee schlagen, unter den Teig heben, das Backgut durchziehen und
*sofort* in einer Pfanne mit reichlich Oel *sehr heiss* herausbacken.
Das Ganze dann noch gut auf Kueckenkrepp o.ä. abtropfen lassen.

Quelle: /T-NETZ/ESSEN, JUERGEN_DEDINSZKY%A2W@ZERMAUS.ZER.sub.org,
11.09.93