Bigos (I)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Schweinefleisch
300 g Doerrfleisch oder durchwachsener Speck
3 gross. Zwiebeln
1 El. Schweineschmalz
1 klein. Weisskohl
2 Dos. Sauerkraut
200 g Geraeucherte Wurst
(in Scheiben oder Stuecken, je nach O)
1 Dos. Pilze
(besser natuerlich frische)
1 El. Paprika
3 Tl. Salz
2 Tl. Kuemmel
5 Lorbeerblaetter
1 Tl. Majoran
2 Knoblauchzehen
3 Dos. Tomatenmark

Zutaten: alles ca. Angaben und ziemlich variabel!

Zubereitung:

Das Schweinefleisch und das Dörrfleisch werden in Wuerfel geschnitten, die
Zwiebel ebenfalls, und zusammen in Schmalz angebraten. Das Sauerkraut wird
2 mal in wenig Wasser aufgekocht, und das Kochwasser jeweils abgegossen
(wers saurer mag, kann einen Abkochvorgang weglassen). Dann wird der Kohl
zerteilt, der Strunk ausgeschnitten, die Blätter kleingeschnitten und mit
dem Sauerkraut zum Fleisch gegeben, und die Räucherwurst sowie die Pilze
zugefuegt. Schliesslich gibt man die Gewuerze (Salz, Paprika, Kuemmel,
Majoran, Lorbeer, Knoblauchzehen) zu, ruehrt das Tomatenmark unter, und
lässt das Ganze bei nicht zu grosser Hitze garkochen. Das dauert… aber es
soll am Ende eine ganz weiche Konsistenz haben.

Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.

** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 26 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Eintopf, Heidi