Bios Bohnensuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g geraeucherter durchwachsener Speck
2 gross. Zwiebeln
2 El. neutrales Pflanzenoel
2 gross. Dosen weiße Bohnen mit Suppengemuese
1 klein. Flasche Tomatenketchup
2 Glas saure Sahne
1 l Rotwein
1 Bouillon-Wuerfel
1 Lorbeerblatt
Zucker
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsueß
Zitronensaft
Thymian
Majoran
Bohnenkraut 6 Debreziner Wuerste

Speck in feine Wuerfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas
größer wuerfeln.
* In einem großen Topf das Oel erhitzen, die Speckwuerfel darin
auslassen und leicht bräunen. Die Zwiebelwuerfel zugeben und glasig
duensten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Wuerfel
und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika,
einem Schuß Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken,
der Eintopf soll sueß-sauer sein. Aufkochen, dann bei milder Hitze
zugedeckt ziehen lassen -je länger, desto besser. Aber Vorsicht!
Er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umruehren.
In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 Zentimeter dicke
Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.