Birnen-Chutney

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg feste Birnen
2 klein. saeuerliche Aepfel
2 Zwiebeln
1 Stueck Ingwerwurzel (5 cm lang)
150 g Rosinen
1 Tl. Salz
1 El. Senfkoerner
1 Prise Cayennepfeffer
2 Gewuerznelken
1 l Rotweinessig
500 g brauner Kandiszucker

Die Birnen und Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen.
Die Fruechte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und
fein hacken. Alles mit den uebrigen Zutaten in einen Topf geben.
Unter Ruehren zum Kochen bringen und in etwa 30 bis 40 Minuten zu
einer dicken Masse kochen lassen, dabei häufig umruehren. In Gläser
fuellen und verschliessen. Im Kuehlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit drei bis vier Wochen.

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Stichworte: ZER, Birnen, Chutney