Birnen in Alkohol

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 kg reife, saftige Birnen (Williams Christ)
1 kg Zucker
3 l Wasser
1 l Birnengeist

Die Birnen schälen, halbieren und dabei das Kerngehäuse herausschneiden.
Den Zucker mit dem Wasser vermischen. In einer Kasserolle aufkochen, bis
ein dicklicher Sirup entsteht. Ueber die Fruechte giessen. Zugedeckt
24 Stunden ziehen lassen. Dann den Saft abgiessen, in einem kleinen Topf
so lange sprudelnd kochen bis nur etwa die Hälfte der Fluessigkeit
vorhanden ist. Wieder ueber die Birnen geben und weitere 24 Stunden ziehen
lassen. Den Saft noch einmal abgiessen. Mit der gleichen Menge Birnengeist
mischen. Die Birnen in Ein-Liter-Gläser schichten. Mit der Fluessigkeit
vollständig bedecken. Die Gläser verschliessen.

Haltbarkeit: drei Monate; ich kenne Haushalte, da wuerde ich sagen:
4 Tage; meiner gehört auch dazu…

Stichworte: ZER, Birnen, Eingelegtes, Getränke, Alkoholisch