Birnen mit pikanter Fuellung

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Kraeuterfrischkaese
4 El. sueße Sahne
30 g gehackte Walnußkerne
Salz
Pfeffer
Curry
4 reife Birnen
2 El. Zitronensaft
20 g gehackte Walnußkerne
Salat zum Garnieren

Frischkäse mit Sahne und Walnuessen verruehren, mit den Gewuerzen
abschmecken.
Birnen mit dem Stiel halbieren, Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch vorsichtig herauslesen, so daß ein Birnenrand stehen
bleibt. Das Schaleninnere sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Fruchtfleisch in feine Wuerfel schneiden und unter die Käsemasse
mengen. Birnenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, Masse in
die Birnen fuellen und mit Nuessen bestreuen. Form in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 Minuten.
Je zwei Birnenhälften auf einem Teller anrichten, mit Salat
garnieren und sofort servieren.