Birnen mit Quarkcreme

Menge: 4

Zutaten:
4 Birnen
4 Gewuerznelken
5 El. Zucker
6 dl Weisswein
2 El. Grand Marnier

4 schöne reife Birnen schälen, dabei den Stiel stehenlassen. Die
Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewuerznelke ersetzen. In einer
möglichst engen Pfanne die Birnen zusammen mit 5 El. Zucker, 1 Stueck
duenn geschält. Zitronenschale und 5-6 dl Weisswein bei mittlerer
Hitze weich kochen (Wenn nötig, ab und zu mit Kochfluessigkeit
begiessen). Die Birnen herausnehmen und in je 1 Portionenschale
stellen. Den Kochsud bei starker Hitze auf ca. 1 1/2 dl einkochen.
Erkalten lassen und 150 g Rahmquark und 2 El. Grand Marnier
daruntermischen. Die Creme rund um die Birnen verteilen. Gut gekuehlt
servieren.

** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 14 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fido, P4, Desserts, Schweiz, Suesses