Birnen-Quark-Toertchen

Menge: 8

Zutaten:
400 g Birnen
1 Zitrone; Saft
500 g Halbfett-Quark
125 g Doppelrahm oder Mascarpone
5 Eigelb
100 g Griess
100 g Zucker
100 g Pinienkerne
Butter; fuer die Foermchen
Mehl; fuer die Foermchen

Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse
ausstechen. Die Fruechte klein wuerfeln und sofort mit dem
Zitronensaft mischen.

Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattruehren. Eigelb,
Griess und Zucker beifuegen und alles gut mischen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Mit den Birnenwuerfelchen zur Quarkmasse geben.

Portionen-Kuchenförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben.
Die Quark-Birne-Masse einfuellen und glattstreichen.

Die Birnentörtchen im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Möglichst frisch essen.

* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 08 Dec 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Birne, Quark, P8