Birnenbeschlag

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kochbirnen
250 g durchw. Speck
(in duenne Scheiben geschnitten)
375 g Mehl
1 Ei
1 Tl. Zucker
1 Tl. Salz
1 l lauwarme Milch, ca.
1 P. Hefe
175 g Butter oder Margarine

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit
wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je
nach Reifegrad der Birnen 3-8 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5
kochen. Birnen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Speckscheiben
belegen. Fuer den Hefeteig alle Zutaten in eine Schuessel geben, mit
dem Handruehrgerät in ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Teig im Backofen 15 Min. aufgehen lassen (5 Min. 50°, dann
auf 0), danach kurz durchkneten, auf den Birnen verteilen, nochmals 10
Min. gehen lassen; backen.

Schaltung:
200 – 220°, 1. Schiebeleiste v. u.
170 – 180°, Umluftbackofen
ca. 50 Minuten