Birnenbowle (Alkoholfrei)

Menge: 6

Zutaten:
500 g Birnen; geputzt, in Schnitze zerlegt
1 dl Apfelsaft (1)
1 Lorbeerblatt
4 Nelken
1 Prise Muskatnuss
50 g Ingwer (kandiert); fein geschnitten
1 dl Kompottsaft
5 dl Apfelsaft (2)
1 dl Zitronensaft
5 dl Apfelsaft (3)
1 l Mineralwasser; kohlensaeure- haltig (oder mehr falls
zu konzentriert)

Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die
Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten – bzw. knapp weich – köcheln
lassen.

Die ausgekuehlten Schnitze in eine grosse Schuessel geben, zusammen
mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem
Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.

Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffuellen und sogleich servieren.

* Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Fruechte und Beeren
Unionsverlag Zuerich 1991 ISBN 3-293-00143-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Getränke, Bowle, Birne, Apfel, P6