Birnendessert „Alma“

Menge: 2

Zutaten:
2 Birnen
1 El. Zucker
ungespritzte Orangenschale
1 Tas. Wasser
2 cl Portwein oder Sherry
1 El. Zucker
1 Tl. Butter
2 El. Nuesse
150 g Sahne
1 Paeckchen Vanillezucker

Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Die Birnen
schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein
oder Sherry zugeben und die Birnen zugedeckt kalt werden lassen.
Zucker und Butter goldgelb schmelzen, grobgehackte Nuesse zugeben und
auf einem leicht geölten Porzellanteller kalt werden lassen und
danach in einem Mörser zur Krokantmasse zerdruecken. Sahne
steifschlagen, mit Vanillinzucker wuerzen, in 2 kalte Gläser spritzen,
die Birnen mit etwas Krokant fuellen, wieder zusammensetzen. Auf die
Sahne stellen und mit dem restlichen Krokant bestreuen.

Das heutige Menue:

Vorspeise: Griechische Zitronensuppe

Hauptspeise: Fritierte Schwalbennester mit französischem Erbsengemuese

Nachspeise: Birnendessert Alma

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 19 Nov 1994

Stichworte: Dessert, Birnen, P2, Dinner