Birneneis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g Reife Birnen
mit zartem weissem Fruchtfleisch
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
150 g Sahne
1 Orange, mit unbehandelter Schale

Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis.

Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schuessel passieren. Das Birnenmus
sollte 450 g betragen.
Mit einem Schneebesen oder elektrischen Ruehrer den Zucker, Vanillezucker,
Sahne, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft
beimischen und alles zehn Minuten lang ruehren.
Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.

Menge: 4 Personen

* Aus: Fernanda Gosetti: Köstliches Eis.
Gefrorene Kreationen selbst bereitet.
Suedwest Verlag Muenchen 1987.
** From: BARBARA_FURTHMUElLER@PARABOL.nbg.sub.org
Date: Wed, 09 Mar 1994 00:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Eis, Birnen