Birnengratin mit Roggenkruste

Menge: 4

Zutaten:
4 Birnen
4 El. Zitronensaft
50 g Butter
1 El. Honig
50 g Roggenvollkornschrot
100 g Creme fraiche
4 El. Schlagsahne
100 g Haselnusskerne

Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschliessend
in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln und
in eine ausgefettete feuerfeste Form legen.
Butter und Honig erwärmen, das Schrot darin anduensten. Creme fraiche und
Sahne untermischen, den Topf vom Herd nehmen.
Die Hälfte der Haselnuesse fein hacken und untermischen. Diese Mischung
gleichmässig auf den Birnen verteilen.
Den Gratin bei 200 Grad 15min. backen.
Die restlichen Haselnuesse vierteln oder halbieren und ueber den Gratin
streuen. Weitere 5min. backen.
Warm servieren, mit leicht geschlagener und mit Vanille gewuerzter Sahne
reichen.

** Gepostet von Holger Hunger
Date: Wed, 16 Nov 1994

Stichworte: Aufläufe, Obst, P4