Birnenlikoer

Menge: 13

Zutaten:
750 g Reife Birnen
1 l Kernobstbranntwein
2 El. Zitronensaft
200 g Birnendicksaft

Birnen waschen und mit einem Tuch trocken reiben. Fruechte vierteln,
Kerngehäuse entfernen, Fruechte in kleine Schnitze schneiden, in ein
grosses Einmachglas fuellen und mit dem Branntwein uebergiessen. Die
Birnen muessen vollständig bedeckt sein. Zitronensaft zufuegen. Das
gut verschlossene Glas an einem warmen Ort mindestens zwei Wochen
stehen lassen.

Dann die Birnen mit der Fluessigkeit zuerst durch ein Sieb, dann
durch ein Gazetuch oder einen Geleesack abgiessen, dabei die Birnen
gut auspressen. Den Saft mit dem Birnendicksaft gut verruehren, etwa
1 Stunde zugedeckt stehen lassen; von Zeit zu Zeit gut umruehren.

Dann den Likör in Flaschen abfuellen und gut verschliessen.

Vor Verwendung mindestens vier Wochen ziehen lassen.

Haltbarkeit: an einem kuehlen Ort 1 Jahr.

** Gepostet von Rene Gagnaux

Stichworte: Getränke, Likör, Birne, P13