Birnensorbet mit roter Fruchtsoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg reife Williams-Christ-Birnen
80 g Puderzucker
4 El. Zitronensaft
4 bis 6 El. Birnengeist
1 Eiweiß
350 g Cranberries
200 g brauner Zucker
1 Zimtstange
1 l Holunderbeersaft

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen mit Puderzucker,
Zitronensaft, Birnengeist und Eiweiß puerieren. Masse in die
Eismaschine fuellen und so lange ruehren lassen, bis sie fest ist.
Fuer die Soße Cranberries mit Zucker, Zimtstange und Holunderbeersaft
ankochen und 15 Minuten fortkochen. Soße abkuehlen lassen und
Zimtstange entfernen.
Sorbet in Glasschalen fuellen und mit der Soße servieren.
Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchruehren, bis sie fest ist.