Birnentarte an Schokoladensauce

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Birnen
400 g Blaetterteig
1 Tafel Schokolade
1 l Milch
Zucker
Minze
Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 12.06.1999

Zubereitung: Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die
Birnen schälen, in Spalten schneiden und in dem Zucker angehen
lassen. Den Blätterteig ausrollen. Mit einer Schuessel einen Kreis
ausstechen. Diesen mit einer Gabel löchern und auf die Birnen legen.

Die Pfanne bei 210 Gradc Umluft in den vorgeheizten Ofen stellen,
und die Tarte ca. 12 min. backen. Die Schokolade mit 1/4 l Milch zum
Schmelzen bringen.

Die Tarte auf einen Teller stuerzen, die Schokoladensauce
darueberträufeln.

Mit Minze garnieren.