Birnentorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Vollweizenmehl
125 g kalte, in Wuerfel geschn. Butter
40 g gemahlene Walnuesse
50 g Vollrohrzucker
2 El. mit etwas Milch angeruehrtes Sojamehl
etwas Milch
50 g Honig
Wasser
4 pro Rezept Birnen
150 ml geschlagene Sahne

Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnuesse und Zucker
gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln mindestens 1/2 Stunde ruhen
lassen.

In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup kochen. Die
geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen darin
weichkochen Birnen darin abkuehlen lassen, dann den Sirup abgiessen,
Birnen abtropfen lassen.

2/3 des Teiges auf eine bemehlte Fläche ausrollen, eine kleine
Springform damit auslegen. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen
Birnen mit Sahne uebergiessen. Den restlichen Teig zu einem Deckel
ausrollen, auf die Birnen setzen. Die Ränder vorsichtig andruecken.
Bei ca. 200GradC 35 Minuten backen.

** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
Date: Sat, 11 Dec 1993 19:53:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michäl Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

Stichworte: Torten, Birnen, Vollwert, Zer