Biskuitauflauf mit Trauben (Clafoutis de Raisins)

Menge: 4

Zutaten:
400 g Weintrauben
2 Eigelb
3 El. Zucker
1 Spur ;Salz
3 El. Mehl
1 l Milch
2 Eiweiss
1 Tl. Zitronensaft
Margarine; zum Einfetten
1 El. Puderzucker

Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so
duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Unser
Biskuitauflauf mit Trauben ist ein Direktimport aus Frankreich.

Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. Wenn sie fast kernlose
Trauben mit zarter Haut haben können Sie sich diese Arbeit sparen.
Eigelb mit Zucker und Salz schaumig ruehren. Mehl unterheben. Dann die
Milch einruehren. Eiweiss mit Zitronensaft steif schlagen. Unter den
Teig heben. Auflaufform einfetten. Weintrauben reingeben. Teig
drauffuellen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 50-60 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Noch heiss mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Vorbereitung 35 Minuten
* Menue 1/218
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 10 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Obst, P4