Bismarckhering in Kraeuter-Senf-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
12 Frische Heringsfilets, gut entgraetet
5 dl Weisswein, trocken
4 El. Wasser
1 Tl. Salz
1 Bd. Gemuesebuendel (Lauch, Sellerie, Karotte)
8 Pfefferkoerner
2 El. Senf, grobkoernig
3 Eier, hart gekocht, gehackt
2 Schalotten, gehackt
2 El. Kerbel
2 El. Estragon
2 El. Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
1 dl Olivenoel
(anpassen, bis zur doppelten Menge)
4 El. Weinessig

Die Zutaten fuer die Marinade vermischen, die Heringsfilets 48
Stunden an der Kuehle marinieren.

Filets aus der Marinade nehmen, in Glas (o. Gläser) geben.

Fuer die Senfsauce, Eier, Schalotten, Kräuter (man kann auch eine
Kräuterpaste anstelle der Kräuter nehmen) und Muskat gut vermischen.
Senf hinzufuegen und weiterruehren, nach und nach Oel und Essig
beigeben und zu einer glatten Sauce verarbeiten. Falls nötig, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Durch ein feines Sieb in einen Topf
streichen und im Wasserbad erhitzen, dann ueber den Fisch giessen.
Abkuehlen lassen, Glas mit Klarsichtfolie abdecken und vor dem
Verzehr etwa 12 Stunden an der Kuehle durchziehen lassen.

Innerhalb einer Woche konsumieren.

Portionen: 1 Glas

* Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
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Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer