Bistecche alla cacciatora

Menge: 4

Zutaten:
20 g Steinpilze; getrocknet
2 Knoblauchzehen
3 El. Olivenoel
4 Rindshuft-Steaks; je 120 g
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 El. Tomatenpueree
2 dl Rotwein
1 El. Frische Majoranblaetter
1 El. Wacholderbeeren

Bistecche alla cacciatora (Rindfhuft-Steaks nach Jäger Art)

Die Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Abschuetten und gut ausdruecken. Mit dem Wiegemesser grob hacken.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Gratinplatte zum Vorwärmen
hineinstellen.

Die Hälfte des Olivenöls in einer Bratpfanne erhitzen. Die
Rindshuft-Steaks mit Salz und Pfeffer wuerzen vnd auf jeder Seite je
nach gewuenschter Garstufe 1 1/2 – 2 Minuten braten. In die
vorgewärmte Gratinplatte geben und bei 80 Grad ungedeckt (!)
nachziehen lassen.

Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben. Steinpilze, Knoblauch und
Tomatenpueree im Bratensatz kräftig duensten. Den Rotwein
dazugiessen. Die Majoranblättchen grob hacken und mit den
Wacholderbeeren beifuegen. Die Sauce dicklich einkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen.

Ueber die Steaks geben.

Als Beilage passen in Olivenöl gebratene neue Kartoffeln in der
Schale, gewuerzt mit frischem Rosmarin.

* Quelle: DChuchi, Heft 3, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 2:301/212.19, 11.05.94

Stichworte: Fleisch, Rind, Pilz, Italien, P4