Bitburger Biersuppe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
etwas Butter
2 Scheib. Graubrot
700 ml Pilsener Bier
2 El. Rosinen
1 Zimtstange
etwas Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Eigelb
200 ml Schlagsahne
Petersilienzweige
Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6 26.11.96

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Brot in Wuerfel schneiden
und in der Butter anrösten.
Bier, Rosinen, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben und kurz
aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eigelb und Schlagsahne verquirlen und die Suppe damit binden. Nicht
mehr kochen lassen.
Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, mit Brotwuerfeln
bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette und natuerlich frisches Pils.