Blaetterteig-Kaesestangen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Ananas
1 Glas Blaetterteig
Butter
Cognac
1 Eigelb
Kakaopulver
1 Stueck Maasdam-Kaese
Minze, frisch
Paprikapulver, edelsueß
Paprikapulver, rosenscharf
Zucker, braun
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 10. 2000

Zubereitung: Zunächst weiche Butter mit edelsuessem und scharfem
Paprika mischen. Dann den Blätterteig in breite Streifen schneiden,
mit der Paprikabutter einstreichen und geriebenen Käse darauf geben.
Den Blätterteig einrollen, mit Eigelb bestreichen und zum Ausbacken
in den Backofen geben.

Die Ananas halbieren und eine Hälfte aushöhlen. Das Fruchtfleisch in
Wuerfel schneiden, diese in braunem Zucker ankaramellisieren und mit
Cognac ablöschen.

Die Ananastuecke in die ausgehöhlte Ananashälfte geben, auf einem
Teller anrichten und die Käsestangen dazu reichen.

Zum Abschluss mit frischer Minze und Kakaopulver garnieren.