Blaetterteig-Toertchen mit Feigen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Scheib. TK-Blaetterteig 6 große reife Feigen
Mehl zum Ausrollen
getrocknete Erbsen
(zum Blindbacken)
4 Eigelb
50 g Zucker
2 El. Orangenlikoer
2 El. Zitronensaft
Butter fuer Floeckchen

1. Blätterteig auftauen lassen (das dauert etwa 20 Minuten).
Vier flache Gratinförmchen (1/2 Zentimeter Durchmesser) bereitstellen.
Die Feigen waschen, abtrocknen und in nicht zu dicke Scheiben
schneiden.
2. Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Fläche so weit ausrollen,
daß sich die Förmchen damit auskleiden lassen, ueberstehende Ränder
abschneiden. Getrocknete Erbsen darauf verteilen und 15 Minuten bei
200°C im Backofen blindbacken. Währenddessen Eigelb und Zucker mit
Orangenlikör und Zitronensaft schaumig ruehren.
3. Aus den vorgebackenen Törtchen die Erbsen vorsichtig herausnehmen.
Böden mit einer Lage Feigenscheiben fächerförmig auslegen,
Eigelb-Zucker-Masse darueber verteilen und mit einer zweiten Lage
Feigen bedecken. Butterflöckchen daraufsetzen und in 15 bis 20 Minuten
bei 220 Grad fertig backen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen
lassen.