Blaetterteigpastetchen mit Leberwurstfuellung

Menge: 4

Zutaten:
180 g Blaetterteig
1 Eigelb
300 g Feine Kalbsleberwurst
2 cl Sherry Cream
1 Bd. Kerbel

Blätterteig 5 mm stark ausrollen und mit Ausstechern von 5 und 3,5
cm je 8 Ringe ausstechen. Den Teigrest 2 mm stark ausrollen und 8
Böden von je 5cm ausstechen. Die Böden auf ein Backblech legen, die
Ringe so mit Eigelb bestreichen, dass es nicht ueber den Rand
läuft. Mit der bestrichenen Seite nach unten setzt man die Ringe auf
die Böden und drueckt sie leicht an. Den sichtbaren Mittelteil des
Bodens mit einer Gabel einstechen, damit er keine Blasen wirft. Die
Oberfläche des Teigrings ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Auch hier
darf kein Eigelb ueber den Rand laufen. Den Teig im Kuehlschrank 45
Minuten ruhen lassen. Anschliessend Pastetchen im vorgeheizten
Backofen ( E:180GradC ) 12-15 Minuten backen. Der Ofen darf erst
geöffnet werden, wenn die Pastetchen eine goldgelbe Farbe haben,
damit sie nicht zusammenfallen. Die Leberwurst vom Darm befreien, in
eine Schuessel geben und mit einem Löffel so lange verruehren, bis
eine geschmeidige Masse entsteht. Den Sherry zugeben, unterarbeiten
und die Leberwurst in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Die
Fuellung in die abgekuehlten Pastetchen fuellen., mit Kerbelzweigen
garnieren und sofort servieren, damit die Pastetchen nicht aufweichen.

* Quelle: Kuechenkalender gepostet v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 17 Dec 1994

Stichworte: Backen, Fleisch, Vorspeise, Appetizer, P4