Blattsalat mit Kraeutern

Menge: 12

Zutaten:
200 g Fenchelknolle
6 El. Sherryessig
Salz
1 Tl. Zucker
weisser Pfeffer; f.a.d.M.
7 El. Olivenoel
8 El. Haselnussoel
100 g Feldsalat
100 g Roemersalat
100 g Radicchio
50 g Brunnenkresse
200 g Chicoree
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Pimpinelle
1 Bd. Zitronenmelisse
1 Beet Kresse
Gulaschparty Gepostet von K.-H. Boller

Den Fenchel putzen und fein wuerfeln. Sherryessig mit Salz, Zucker und
Pfeffer verruehren. Oliven- und Haselnussöl unterruehren und die
Fenchelwuerfel dazugeben.

Feldsalat, Römersalat, Radicchio und Brunnenkresse putzen, waschen und
trockenschleudern. Römersalat quer in drei Zentimeter breite Streifen
schneiden. Radicchio kleinzupfen. Den Chicoree vom Strunkansatz befreien
und die Blätter in ungefähr drei Zentimeter lange Stuecke schneiden.

Petersilie, Basilikum, Pimpinelle und Zitronenmelisse grob zerpfluecken,
die Kresse vom Beet schneiden. Salate und Kräuter in einer grossen
Schuessel locker mischen. Die Vinaigrette noch mal verruehren und mit dem
Salat mischen. Sofort servieren. Der Salat passt zum Ziegenkäse und zum
Gulasch.

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Stichworte: Salat, Gulaschparty, P12