Blaue Joghurt-Creme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Kulturheidelbeeren
6 Blatt weiße Gelatine
80 g Zucker
2 Dos. (3,4 % Fett) Trinkmilch- Joghurt, je 150 g
1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale von

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem
Handruehrgerät (Schneidstab) puerieren. Nach und nach den Zucker und
den Joghurt zugeben. Die Masse schaumig schlagen und mit Zitronensaft
und geriebener Zitronenschale abschmecken.

Die Gelatine mit dem Tropfwasser in einem kleinen Topf heiss auflösen
und unter die Joghurtmasse ruehren.
Zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren, bis die Creme zu gelieren
beginnt. Die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. In eine
Schuessel geben und im Kuehlschrank erstarren lassen.