Blauleng-Champignon-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Blaulengfilet
1 Zitrone (Saft von)
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
250 g Champignons
1 Zitrone (Saft von)
2 Eigelb
125 g sueße Sahne
Muskat
125 g geriebener Kaese
2 Eiweiß
Butter

Fischfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Zwiebeln in Wuerfel, Champignons in Scheiben schneiden. Champignons
mit Zitronensaft beträufeln.
Fisch in eine gefettete Auflaufform geben, Zwiebeln und Champignons
darueberverteilen. Die geschlossene Form in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
Eigelb mit Sahne, Muskat und Käse vermengen. Eiweiß steif
schlagen und locker unterheben. Masse auf den Fisch streichen.
Butterflöckchen daraufsetzen und den Fisch goldgelb ueberbacken.
E: Mitte. T: 250°C / 8 bis 10 Minuten.
Beilage: Reis, Eichblattsalat.