Blinis mit Rhabarber

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Rhabarber
1 l Ahornsirup
150 g Himbeeren TK
200 ml Crème fraîche
4 Orangenlikoer
100 g Buchweizenmehl
1 Tl. Honig
10 g Hefe
2 Eier
1 Prise Salz
Butterschmalz

Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stuecke schneiden. Mit
Ahornsirup uebergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen.
Dann den Rhabarber im Sirup auf kleiner Gasflamme 3 – 5 Minuten
köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt stellen.
Himbeeren im Sud aufkochen, puerieren, durch ein Sieb streichen und
kalt stellen. Crème fraîche mit Likör verruehren, kalt stellen.
Buchweizenmehl mit Honig, zerbröckelter Hefe, 1/8 l lauwarmem Wasser
verruehren. Eier und Salz unterschlagen und den Teig 15 Minuten gehen
lassen. Dann im heißen Butterschmalz 12 kleine Blinis backen. Die
Himbeersauce auf 4 Portionsteller verteilen, Crème fraîche rundherum
träufeln. Mit einem Hölzchen nach innen und außen ziehen. Die Blinis
in die Mitte legen, mit Rhabarberstuecken garnieren und sofort
servieren.