Blubberwasser
Menge: 4
Zutaten:
8 Kiwis; geschaelt
1 Limonen; Saft davon
200 ml Limonade
100 ml Fruchtjoghurt
1 l Mineralwasser; mit Kohlensaeure
1 Vitamin-C-Brausetablette
1 x Mixer
1 x Sieb
Die Kiwis im Mixer puerieren, Limonensaft dazu giessen.
Das Kiwi-Mus durch ein Sieb streichen. Es ist nicht schlimm. Wenn ein
paar Kerne mit durch die Maschen gehen.
Fruchtjoghurt hinzufuegen und verquirlen.
Die Limo langsam dazu ruehren.
Schliesslich das Mineralwasser dazu giessen und verruehren.
Die Brausetablette in die Mischung (im Glaskrug) werfen und zuschauen,
wie es sprudelt. Sofort servieren
P.S.: Fruchtjoghurt kann man gegen Vollmilchjoghurt austauschen und fuegt
ihn als erstes dazu.
Die Kiwis kann man durch eingemachte Stachelbeeren ersetzen. 50 g
Stachelbeeren entsprechen einer Kiwi. In diesem Fall ist es gut, noch
einen Tropfen gruene Speisefarbe hinzuzufuegen.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95
Stichworte: Getränk, Limonade, Obst, Joghurt, P4