Blueaetchiaechli, Aepfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)

Menge: 4

Zutaten:
4 gross. Aepfel
1 Tas. Frisches Blut
1 Tas. Milch
4 El. Mehl
2 Eier
Salz
Zimt
Zucker

Blueätchiächli: Blueät = Blut, Chiächli = in Fett gebackenes
Festgebäck aus duenngewalztem Teig.

Mehl, Blut, Milch, Eier und Salz werden mit dem Schneebesen zu einer
glatten, dicklichen Masse verruehrt. Die Aepfel werden vorbereitet
wie fuer Apfelkuechlein. Diese Apfelscheiben taucht man in den Teig
und bäckt sie anschliessend schwimmend. Man richtet sie in einer
Platte an, bestreut sie mit Zucker und Zimt und tischt sie sofort auf.

* Quelle: Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri
ISBN 3-88117-445-1 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Blut, Schweiz, P4