Blumenkohl Auflauf mit Tomaten

Menge: 4

Zutaten:
1 Blumenkohl, mittelgross
Salz
Muskat
1 Broetchen
Milch
250 g Gehacktes
1 Zwiebel; gewuerfelt
1 Ei
Salz
Pfeffer
Margarine; zum Einfetten
4 Tomaten
1 l Milch
4 Eier
Salz
Muskat
Pfeffer
Paprika, rosenscharf
30 g Butter

Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltem Salzwasser legen. In frisches,
kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat wuerzen. 10 Minuten
kochen. In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen. Mit
gehacktem, Ei und Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den
Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene
Tomaten (Stengelansätze rausschneiden) in den Teig druecken. Milch mit
Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika
abschmecken. Ueber den Blumenkohl und den Fleischteig giessen. Butter
in Flocken draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Beilage: Französisches Weissbrot.

Als Getränk: Ein Rose.

Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 70 Minuten
* Menue 1/259
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Gemuese, P4