Blumenkohl-Spinat-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
600 g Blumenkohl
1 kg Spinat
Salzwasser
40 g Butter oder Margarine
40 g Weizenvollkornmehl
2 Tas. Gemuesebruehe; (Instant)
150 ml Sahne
200 g Kaese; gerieben
Pfeffer
Meersalz
1 Zitrone; Schale
2 Eigelbe
3 El. Buchweizen

Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien.
Zuerst Blumenkohl drei Minuten, dann Spinat eine Minute in kochendem
Salzwasser blanchieren.

Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit heisser Gemuesebruehe
ablöschen. Sahne und zwei Drittel des Käses zugeben, mit Pfeffer,
Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Eigelbe unterruehren (dabei
darf die Masse nicht mehr kochen!).

Abgetropften Spinat in eine ausgefettete Form geben, Blumenkohl darauf
verteilen. Alles mit der Käsesauce begiessen, restlichen Käse und
Buchweizen darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca.
30 Minuten goldgelb ueberbacken.

Dazu passen Pellkartoffeln.

Pro Portion ca. 450 kcal / 1800 kJ.

* Quelle: Nach: Reformhauskurier Heft 8/95. Erfasst:
Barbara Furthmueller

Stichworte: Gemuese, Frisch, Blumenkohl, Spinat, P4