Blumenkohlauflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 gross. Blumenkohl
1 l Wasser
Salz
250 g Makkaroni (oder andere Nudeln)
2 El. Oel
400 g mageres Kasseler
30 g Margarine
3 l Bruehe
1 Ecke (62,5g) Sahne- Schmelzkaese
Muskat

1. Blumenkohlputzen in Röschen zerteilen und 15 min. in Salzwasser legen.
Dann gruendlich abspuelen und in kochendem Salzwasser 15 min. garen.
2. Makkaroni in Stuecke brechen und in kochendem Salzwasser mit Oel etwa 12
min. garen.
3. Blumenkohl und Makkaroni abgießen und abtropfen lassen.
4. Kasseler vom Knochen lösen und in 2cm große Wuerfel schneiden.
5. Eine feuerfeste Form ausfetten und Blumenkohl, Makkaroni und
Kasselerwuerfel einschichten.
6. Das Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Ruehren die heiße
Bruehe zugießen. Die Soße kurz aufkochen lassen, dann den gewuerfelten
Schmelzkäse zufuegen und in der Soße schmelzen lassen.
7. Käsesoße mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken und ueber die
Blumenkohl-Makkaroni-Mischung geben.
8. Bei 225°C goldbraun backen (15-20 min.).