Blumiges Haehnchen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Aubergine
200 ml Baerlauch-Pesto
Basilikum
150 g Haehnchenbrustfilet
Knoblauch
Olivenoel
1 Petersilienwurzel
Pfeffer
1 Glas Pistazienkerne
Sahne
Salz
1 Dos. Tomaten-Basilikum-Knoedel
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27. 11. 2000

Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und beidseitig in
Olivenöl anbraten. Sahne aufstellen und mit geraspelter
Petersilienwurzel, Salz und Pfeffer aufkochen. Pistazienkerne mit
Basilikum und Knoblauch puerieren und dazugeben.

Die Tomaten-Basilikum-Knödel in Scheiben schneiden und in Olivenöl
beidseitig anbraten. Die Aubergine in duenne Längsscheiben schneiden
und in Oel anbräunen. Sahne kochen und einreduzieren lassen.

Das Hähnchenfilet auf der Petersilienwurzelsauce anrichten und mit
einer Auberginenrose garnieren. Kleckse des Bärlauch-Pestos an den
Tellerrand geben und mit der einreduzierten Sahne etwas nappieren.

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