Blunzenparfait mit Rahmgurken

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Blutwurst
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 l Bouillon
1 El. Butter
1 Salatgurke
1 Glas Creme Fraiche
Salz, Pfeffer, Majoran

Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und feinschneiden. Die Blutwurst
schälen und in Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Butter
anduensten, Blutwurstwuerfel dazu und mit der Bouillon ablöschen. Mit
Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen und 5 Minuten kochen lassen. Den Topf
vom Feuer nehmen, die Masse mit einem Stabmixer aufmixen und evtl.
durch ein Sieb streichen (muß nicht sein). Die Masse in eine Schuessel
(oder Förmchen) fuellen und im Kuehlschrank fest werden lassen. Ca. 1
Stunde vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank nehmen und
Zimmertemperatur annehmen lassen.
Salatgurke schälen, entkernen und feinwuerfeln. Mit der Creme Fraiche
vermischen und mit Salz, Pfeffer und wenig Knoblauch wuerzen.
Mit 2 Esslöffeln Nocken aus dem Blunzenparfait stechen (bzw. selbigtes
aus den Förmchen stuerzen) und mit den Rahmgurken servieren.