Blutorangen-Carpaccio mit Haselnuss-Eis

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
16 Blutorangen
etwas Zucker
100 g Haselnusskrokant
1 l Sahne
1 l Milch
1 Ei
2 Eigelb
100 g Zucker

Fuer die Eismasse Milch und Sahne zusammen aufkochen. Die Eier mit dem Zucker
verruehren , die heiße Milch zu der Eimasse geben und auf 80 Grad erhitzen,
durch ein Sieb passieren und kalt werden lassen. Dann in einer Eismaschine
cremig frieren und zum Schluß das Haselnusskrokant unterheben. Im Gefrierfach
aufbewahren (Es gibt aber auch sehr gutes Haselnusseis fertig zu kaufen).

Fuer das Carpaccio acht Orangen auspressen und mit etwas Zucker auf ein
Drittel reduzieren, danach kalt stellen. Die restlichen Orangen mit einem
scharfen Messer schälen, bis nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist und
dann in duenne Scheiben schneiden. Anrichten

Die Orangenscheiben auf flache, große Teller legen und mit der Orangensauce
nappieren. Zum Schluß das Eis darauf geben.