Blutorangen-Creme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
ca. 5 unbeh. Blutorangen (1/4 l Saft)
4 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb
75 g Zucker
1 Stange Vanille 4 El. Orangenlikoer
2 Eiweiß
1 B. Sahne (200 g)

1 Orange heiß waschen, die Schale mit einer Reibe fein abreiben.
1 Orange fein schälen, die Schale in feine Streifen schneiden.
Fruechte auspressen, 1/4 l Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Eigelb, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark und abgeriebene
Orangenschale mit dem Handruehrgerät zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Gelatine ausdruecken, in einem kleinen Topf auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 1 – 2 fluessig werden lassen, mit Orangensaft
mischen, unter die Eigelbmasse ruehren, in den Kuehlschrank stellen,
bis die Speise anfängt zu gelieren (d.h., daß man mit dem Löffel eine
Straße ziehen kann). Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Die
Creme mit Orangenlikör gut verruehren. Eiweiß und die Hälfte der Sahne
unterheben. Creme in eine Schuessel fuellen, ca. 4 Stunden in den
Kuehlschrank stellen, mit restlicher Schlagsahne verzieren.
Orangenschalenstreifen auf die Sahne streuen.
40 g Eiweiß, 86 g Fett, 202 g Kohlenhydrate, 8173 kJ, 1950 kcal.