Blutwurstsuppe

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Schwarze Wurst
1 l Fleischbruehe
1 Zwiebel; feingehackt
1 Bd. Schnittlauch
1 Knoblauchzehe; gequetscht
3 Scheib. Schwarzbrot
2 El. Gaenseschmalz
1 Stange Lauch; in großen Wuerfeln
1 Karotte; sehr fein gewuerfelt
1 Sellerie; sehr fein gewuerfelt
1 Schuß Piment
2 Schuß Zimt
1 El. Mehl
4 Cocktailtomaten
1 Bd. Blattpetersilie
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Die Hälfte der schwarzen Wurst in kleine Wuerfel schneiden, die
andere Hälfte in duenne Scheibchen. In einem Topf die Zwiebeln und
das feingewuerfelte Gemuese mit dem Knoblauch anrösten. Die
Blutwurstwuerfel dazugeben, mit der Bruehe auffuellen und wuerzen.
In einer separaten Pfanne die Schwarzbrotwuerfel mit Gänseschmalz
krustig schwenken und warmstellen. Die Pfanne säubern. Die
Blutwurstscheiben in Mehl wenden und in Gänseschmalz von beiden
Seiten kurz anrösten. Suppe abschmecken, in Teller geben, die
Brotkrusteln und Blutwurstscheiben obenauf.
Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen, die Cocktailtomaten
dekorieren.
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