Boeuf a la Nivernaise

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Kg Rindfleisch ( entrecote oder Rumpsteak )
4 Zwiebeln
4 Moehren
1 Gewuerzkraeuterstraeusschen
250 g Butter
3 El. Oel
2 Glaeser Weisswein
Salz
Pfeffer
1 l Wasser oder Bruehe

Das Fleisch in Butter und Oel, Salz und Pfeffer braten. Die Möhren
und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Das Ganze,bis es
schön braun wird, ruehren, dann die Kräuter und den in zwei Stuecke
geschnittenen Kalbsfuss dazugeben. Wein und die Bruehe dazugiessen.
Im Backofen gut bedeckt 2 + – 3 Stunden bei mittlerer Hitze braten.

* Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag)
** Gepostet von Dieter Schmidt
Date: 25 Mar 1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Braten