Bohnensalat mit Schafskaese

Menge: 2

Zutaten:
125 g Azukibohnen
1 Tl. Frische Thymianblaettchen
200 ml Wasser
2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
3 klein. Kartoffeln (ca. 160 g)
1 Tl. Mittelscharfer Senf
1 Tl. Tomatenmark
5 El. Rotweinessig
3 El. Olivenoel; kalt gepresst
80 g Rote Zwiebeln
20 Gruene Oliven
100 g Gruene Paprikaschoten
100 g Gelbe Paprikaschoten
2 El. Schnittlauchroellchen
schwarzer Pfeffer
75 g Schafskaese

Die Bohnen ueber Nacht in dem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag den Thymian und die Hälfte der gekörnten Bruehe
dazugeben. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber buersten und
auf die Bohnen legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten
kochen, bis die Bohnen weich sind.

Nach 20-25 Minuten pruefen, ob die Kartoffeln weich sind. Dann
herausnehmen, schälen und in kleine Wuerfel schneiden.

Fuer die Marinade 3 El. heisses Wasser, die restliche Bruehe, den Senf,
das Tomatenmark und den Essig verquirlen. Das Oel darunterschlagen.
die Bohnen abtropfen lassen und mit den Kartoffeln in eine Schuessel
geben. Die Marinade untermischen.

Die Zwiebeln fein wuerfeln. Die Oliven quer halbieren. Die
Paprikaschoten vierteln, entkernen und in schmale streifen schneiden.
All diese Zutaten sowie den Schnittlauch zu den Bohnen geben. Mit
Pfeffer abschmecken.

Den Salat zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen. Den Schafskäse in
kleine Wuerfel teilen. die Hälfte unter den Salat mischen, die andere
Hälfte oben drauf streuen.

* Quelle: Kraut und Rueben 01/95 getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 06 May 1995

Stichworte: Salat, Kalt, Huelse, Schafskäse, P2